Диетолог Соломатина раскрыла суперфуд-качества киноа для здоровья

Источник: РИДУС (Интернет Газета) | Дата: 5 часов назад

Диетолог Елена Соломатина поведала о преимуществах киноа, подчеркнув его статус как суперфуда. По её словам, киноа насыщено белком, структура которого близка к белку животного происхождения. Особенно много в продукте лизина — аминокислоты, поддерживающей иммунную систему и подавляющей некоторые вирусы. Кроме того, в киноа содержатся фолиевая кислота, калий, магний и марганец, как рассказала Соломатина в интервью для Радио Sputnik.

По её мнению, киноа также является богатым источником клетчатки. Однако, как предупреждает эксперт, употребление киноа в пищу следует ограничить лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как у них возможны обострения при его приёме.

Ранее специалист по питанию Полина Журавлёва напомнила в интервью Общественной Службе Новостей о важности качества воды для здоровья и о том, что правильный выбор воды может существенно улучшить общее самочувствие.