Диетолог Елена Соломатина усомнилась в виной диете балерины Анастасии Волочковой, которая заявила, что ее рацион состоит в основном из отварных яиц, стейка и вина. Как рассказала врач Общественной службе новостей, подобным рационом питались многие звезды, но эффект диеты зависел от того, какой алкоголь они употребляли.
«Например, яйца и в самом деле богаты питательными белками и насытят организм на долгое время. Стейк на ужин с черным перцем, если это еще и диетическая индейка, тоже снабдит организм нужными микроэлементами, и о голоде вы забудете как минимум до утра», — сказала врач.
Такой метод позволяет снизить вес за счет дефицита калорий, пояснила эксперт. Но есть вопросы к спиртному.
«Скажем, если она выпивает немного красного сухого вина, то это одна история, и вряд ли при таком раскладе ее диета будет нарушена, поскольку среди вин у сухого самое низкое содержание килокалорий на 100 мл», — сказала собеседница ОСН.
Если же речь идет о красном сладком десертном вине, то его калорийность составляет уже от 80 до 250 ккал на 100 млн. Это, напротив, лишь прибавит пару дополнительных килограммов к весу.
Соломатина отметила, что Волочкова вряд ли переедает, но вот с алкогольными напитками она явно не может найти золотую середину, что сказывается на ее фигуре и лице в виде отеков и потери рельефности тела.