Диетолог Стародубова: Для жарки на мангале лучше выбирать нежирные сорта мяса

Источник: Общественная Служба Новостей | Дата: 6 часов назад

Длительные майские праздники — это не только время отдыха, но и повод собраться с друзьями или близкими на даче и пожарить шашлыки. Однако частое употребление жирных видов мяса и птицы может нанести урон по здоровью. Об этом предупредила главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова. Ее слова приводит РИА Новости.

«Регулярное избыточное потребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, к которым относятся жирные сорта мяса и птицы, используемые в том числе для приготовления шашлыка, связано с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний — это особенно важно учитывать людям пожилого возраста и более старших возрастных групп», — отметила доктор.

Диетолог рекомендует делать выбор в пользу диетических сортов мясной продукции: белое мясо курицы, индейки. Еще 1 вариант бранча с друзьями — подать запеченную рыбу. Данные продукты не только снижаю риск сердечно-сосудистых заболеваний, но и благотворно влияют на ЖКТ.

Кроме того, важно правильно готовить мясо на мангале. Так, возникновении огня не допустимо.

«Важно следить за приготовлением и не допускать возникновения пламени. Подгорание продукта в процессе приготовления повышает риск образование в мясе определенных соединений, в большущих дозировках обладающих проканцерогенным действием», — заявила диетолог.

Ранее Общественная служба новостей писала, готовый шашлык может быть опасен. Подробности читайте в материале.