Диетолог-нутрициолог Марина Утяганова в беседе с SHOT отметила, что избыточное потребление готовых закусок в виде сухариков может привести к серьезным последствиям для здоровья. В числе компонентов, присутствующих в таких продуктах, находятся различные разрешённые Е-добавки, которые способны негативно влиять на организм человека.
Специалист указала, что данные добавки, применяемые для улучшения вкусовых качеств, допускаются к ежедневному употреблению в количестве не более 30 миллиграммов на килограмм массы тела. Однако в одной упаковке известных марок сухариков можно встретить добавки Е621, Е627, Е631, Е262, Е260 и Е551.
Утяганова предупредила, что постоянное употребление закусок с этими компонентами может привести к возникновению таких симптомов, как:
Ранее сообщалось, что некоторые продукты, включая сухарики, были выделены в числе тех, которые могут значительно увеличивать уровень холестерина в организме.