Диетолог Волкова предупредила, что отказ от завтрака повышает аппетит днем

Источник: MK.RU (Новостной портал) | Дата: 3 часов назад

Иногда новгородцы, следящие за своим весом, отказываются от завтрака. Это ошибка, предупреждает заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт, диетолог Галина Волкова. Разъяснение врача приводит РИА Новости.

Если через час-два после пробуждения наш организм не получит пищу, он начинает расходовать гликоген – запасной сахар, накапливающийся в печени. Когда запасы гликогена истощаются, мы ощущаем усиленный аппетит и внезапную тягу к сладкому. В таких условиях возрастает риск переедания.

Чтобы этого избежать, необходимо позавтракать в течение двадцати или, в крайнем случае, сорока минут после пробуждения. Причем завтрак должен быть плотным. В него обязательно должны входить углеводы (крупы), клетчатка (овощи), белок (яйца, мясо, рыба, творог) и жир (сливочное масло). Общий объем правильного завтрака – от 300 до 400 граммов.