Дмитриев призвал привлечь к ответственности СМИ после смерти Кирка

Источник: РБК | Дата: 3 дней назад

Западные средства массовой информации должны быть привлечены к ответственности в связи с ложными заявлениями, заявил спецпредставитель президента РФ по инвестиционно-экономическому сотрудничеству с зарубежными странами, глава РФПИ Кирилл Дмитриев на фоне убийства американского консервативного активиста Чарли Кирка.

На своей странице в X он упомянул, что американский президент Трамп опубликовал ранее пост в своей соцсети Truth Social с призывом к восстановлению закона об ответственности СМИ. В публикации Трамп также разместил видео с девушкой. Помимо призыва к привлечению к ответственности СМИ она предложила переименовать закон в честь Чарли Кирка, подчеркнув, что сегодня США находятся на опасной тропе из-за СМИ и блогеров, «распространяющих ложь».

«Постоянные ложные заявления традиционных СМИ привели к глобальной катастрофе. Пора действовать. СМИ должны быть привлечены к ответственности. Ложь должна прекратиться», — говорится в посте Дмитриева.

Убийство Чарли Кирка произошло 10 сентября во время его выступления в Университете долины Юта. Он был ранен в шею и позже скончался в больнице. Винтовка, из которой был застрелен Кирк, была найдена брошенной в близлежащем лесу. Вскоре после происшествия директор ФБР Кэш Патель объявил о поимке подозреваемого, впрочем после допроса его отпустили.

О задержании подозреваемого — 22-летнего Тайлера Робинсона — 12 сентября рассказал президент США Трамп. Молодому человеку может грозить смертная казнь.

Глава Белого дома отмечал, что «любил и уважал» Кирка, который, по его словам, «понимал и сопереживал молодежи» в США, как никто другой. Трамп пообещал наградить Кирка одной из высших наград в США для гражданских лиц — Президентской медалью Свободы.

Источники The Washington Post рассказывали, что Робинсон был тихим отличником, любил видеоигры, но в последнее время «политизировался» и критиковал Кирка.

Чарли Кирк известен как сооснователь организации Turning Point USA (TPUSA), которая занимается продвижением консервативных идей, принципов свободного рынка, ограничения роли государства и традиционных ценностей в школах и университетах страны.

Источник: РБК