Врач-терапевт Видновской клинической больницы Зумруд Омарова предупредила о рисках употребления фальсифицированного сливочного масла, передает «Подмосковье сегодня».
По ее словам, в подделках натуральные молочные жиры заменяют тропическими маслами, что может привести к закупорке сосудов и опасным патологиям.
«Если постоянно употреблять такое „масло“, на стенках сосудов откладываются холестериновые бляшки», — отметила эксперт.
Она также пояснила, что натуральное масло в морозилке крошится при резке, а при нагревании полностью растворяется без дыма и шипения. Если продукт легко режется после заморозки и при плавлении дает гарь и резкий запах, то это спред.
Ранее нутрициолог Елена Владимирова рассказала, возможно ли отказаться от сливочного масла. По ее словам, больше всего в сливочном масле содержится витамина А. Он поддерживает зрение, полезен для кожи, обеспечивая ее эластичность, и улучшает цвет.
А эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.