Главный внештатный специалист-диетолог Министерства здравоохранения Московской области Инна Пичугина порекомендовала людям с избыточным весом, атеросклерозом, заболеваниями органов пищеварения, кожи и кариесом зубов ограничить потребление шапочек от пасхальных куличей, а диабетикам полностью отказаться от них, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
«Основа глазури — это сахар или сахарная пудра. Глазурь собственноручного изготовления, хоть и очень сладкая, но делается из натуральных ингредиентов. Та, что в продаже — в порошке или в тубах, содержит в своем составе для длительного хранения эмульгаторы, консерванты, загустители и прочее», — отметила эксперт.
По словам диетолога, глазурь является высококалорийным продуктом с большим количеством легкоусвояемых углеводов.
Пичугина добавила, что суточная норма потребления добавленного сахара составляет не более 25 г или шести чайных ложек.
Ранее врач Тен предупредил, пасхальная выпечка с дрожжами может стать испытанием для желудка.
До этого Общественная служба новостей рассказала, какие виды пасхальных куличей бывают. Подробности читайте в материале.