Врач-терапевт Видновской клинической больницы Яна Шмелева рассказала о пользе фисташек для здоровья, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
По ее словам, фисташки богаты витаминами группы B, которые поддерживают упругость кожи, активизируют умственную деятельность и нормализуют уровень сахара в крови.
Орехи полезны беременным, так как содержат фолиевую кислоту, укрепляют иммунитет и снижают риск пороков развития у плода.
Кроме того, фисташки содержат лютеин, улучшающий зрение, и помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях, снижая частоту сердечных сокращений при тахикардии. Они также способствуют снижению веса, нормализации давления и очищению организма от токсинов.
Однако врач предупредила, что людям с аллергией на орехи следует употреблять фисташки с осторожностью.
Ранее диетологи предложили 3 варианта завтрака с низким содержанием калорий, способствующих здоровью и похудению. Диетолог Каролина Шнайдер рекомендует использовать растительный белок для завтрака.
Она отметила, что омлет с тофу и овощами идеально подходит. Тофу, получаемое из соевых бобов, обладает низким содержанием калорий, но высокой питательной ценностью. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.