При этом полный отказ от овощей и фруктов может вызвать проблемы со здоровьем, такие как дефицит витаминов C, A, фолиевой кислоты и нарушение работы желудка.
Людям с диагнозом сахарный диабет рекомендуется проявлять умеренность в потреблении таких фруктов, как бананы, виноград, хурма и манго, из-за их значительного содержания сахаров.
Лю этом рассказала РИА Новости гастроэнтеролог Юлия Сластен, работающая в Красногорской больнице.
"При наличии сахарного диабета следует с осторожностью относиться к употреблению бананов, винограда, хурмы и манго, поскольку они характеризуются высоким уровнем сахара", – подчеркнула Сластен.
Врач советует отдавать предпочтение таким продуктам, как шпинат, брокколи и морковь, как более полезным компонентам диеты.
Однако Сластен предостерегла от полного исключения овощей и фруктов из рациона, поскольку это может привести к негативным последствиям для здоровья, включая расстройства пищеварения и недостаток важных витаминов, таких как витамин С, А и фолиевая кислота.
Кроме того, может увеличиться вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, так как овощи и фрукты являются богатым источником калия, необходимого для поддержания нормального кровяного давления, пояснила гастроэнтеролог.