Эксперт по безопасности рассказал, как избежать конфликтов во время отдыха на природе

Источник: RuNews24 (Новости Дня) | Дата: 3 часов назад

Отдых на природе сопряжён с множеством угроз — от риска заблудиться в лесу до встречи с дикими животными. Однако, как отметил эксперт по выживанию и безопасности Эдуард Халилов, не меньшую опасность представляют и сами люди. Шумные пьяные компании и агрессивные незнакомцы создают серьёзные риски для отдыхающих.

Халилов подчеркнул важность предварительного изучения места отдыха. В некоторых регионах туристов воспринимают враждебно, возможны нападения, кражи и порча имущества, например, прокалывание автомобильных колёс. Для минимизации рисков эксперт рекомендовал заранее ознакомиться с отзывами и рекомендациями других путешественников.

Если на месте отдыха заметна агрессия или присутствуют неадекватные компании, Халилов советует отказаться от стоянки в этом районе. При этом алкоголь усиливает агрессивное поведение, что может привести к серьёзным конфликтам. Специалист советует при первых признаках опасности, например, громкой музыке и криках, переехать в другое место, особенно если отдыхаете с семьёй.

Также бывают проблемах с мобильной связью в отдалённых местах, что затрудняет вызов полиции. При этом даже если удалось связаться с правоохранителями, их приезд может занять много времени. Главным правилом он назвал бдительность и избегание потенциально опасных компаний.

В целях безопасности Халилов рекомендовал устанавливать контакт с другими туристами на стоянке, чтобы оценить их адекватность. В объединённых группах вероятность агрессии значительно снижается. Так или иначе, Эдуард Халилов посоветовал в эфире Общественной Службы Новостей иметь при себе перцовый баллончик обязательно — это поможет защититься как от диких животных, так и от агрессивных людей.

Ранее российские общественники выступили за введение налога на продукты с большим содержанием сахара и трансжиров. Также в ходе правительственного часа в Государственной Думе вице-премьер Татьяна Голикова выразила свое несогласие с предложением о выплате «зарплаты» за рождение детей.

Автор: Руслан Лебедев