В магазине "Магнолия" была выявлена заготовка для шашлыка марки "ИндиЛайт", содержащая бактерии группы кишечной палочки и сальмонеллу. Об этом рассказали "Известия", которые провели эксперимент и сдали образцы продукции на экспертизу в испытательную референс-лабораторию Национального центра безопасности рыбной и сельхозпродукции (ФГБУ "НЦБРСП"). Согласно этикетке на упаковке, изготовителем этой продукции является ООО "ПензаМолИнвест", расположенное в селе Овчарное в Пензенской области.
Экспертиза также показала наличие кишечной палочки в двух других образцах продукции. Эти пробы были взяты из охлажденного цыпленка табака в маринаде бренда "Троекурово", который был обретён в магазине "Верный", а также из полуфабриката из мяса птицы, приобретенного в том же магазине "Магнолия".
Результаты экспертизы обнаружили присутствие микроорганизмов во всех образцах шашлыка, что указывает на загрязнение продукции на этапе производства. Это подтверждается показателем КМАФАнМ, который определяет количество мезофильных, аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Специалисты отмечают, что превышение допустимых стандартов удостоверяет о недостаточной термической обработке продукции и нарушениях санитарно-гигиенического режима на производстве, а также о проблемах с транспортировкой и хранением продуктов.