Нижегородцам рассказали, какие продукты могут согреть зимой
На сайте "здоровое-питание.рф" появилась статья о важности правильного питания в холодное время года. Специалисты пишут, что это позволит укрепить общее самочувствие и поддержать иммунитет.
Осенью и зимой рацион человека должен быть построен на свинине, говядине, птице, яйцах и цельнозерновых продуктах. Употребляя их, человек будет дольше чувствовать тепло и насыщение.
На завтрак, например, можно готовить себе овсяную кашу, а на обед — супы на мясном бульоне с добавлением овощей. Температуру тела немного повышают и пряности, в особенности чеснок, имбирь, корица, чёрный перец и гвоздика.
Вместе с тем зимой в рационе должно присутствовать оливковое, льняное и другие виды масла, так как они восполняют энергетические запасы.
Что касается напитков, то эксперты не имеют ничего против кофе и чая, поскольку они стимулируют термогенез. Однако важно знать, что их нужно пить в умеренных количествах. Стандартная норма кофе в день — не больше двух кружек. Чай желательно тоже не пить литрами.