У тех, кто хочет похудеть, в основе завтрака должны лежать белковые продукты. Об этом рассказали врач-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша в эфире программы «О самом главном», который вышел на канале «Российская Федерация 1».
Макиша сообщила, что основа завтрака должна состоять из белкового продукта — яиц, мяса, рыбы, творога. Это нужно, чтобы защитить мышцы от воздействия кортизола, активно вырабатываемого в организме после пробуждения.
Кроме того, диетолог посоветовала на завтрак есть овощи и 1 источник сложных углеводов: овсянку, гречку или цельнозерновой хлеб. Эксперт отметила, что излишек углеводов (например, сочетание хлеба, каши и сладостей) может стать причиной отложения жира.
Агапкин сообщил, что энергетическая ценность подобного завтрака будет примерно 600-700 калорий, что подходит для похудения.
Ранее в Минздраве рассказали об опасности газировок с подсластителями.