Первый школьный стадион: в Алапаевске заканчивается строительство современной спортивной площадки

Обл Газета 5 дней назад 3
Preview

Работы по строительству спортивной площадки для школы №15 в Алапаевске подходят к завершению. Стоимость проекта составила порядка 21,8 млн рублей, финансирование выделено в том числе из бюджета области. Все работы выполняются по графику, завершить реализацию проекта должны к середине августа.

К началу учебного года ребята смогут заниматься на собственном стадионе. Здесь будут футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, зона для занятий уличной гимнастикой, отдельная площадка для волейбола и баскетбола.

В администрации Алапаевска отметили, что это первый стадион в городе, который построят при школе. Ранее подобные проекты в муниципалитете не реализовывали. Обеспечить именно школу №15 спортивной инфраструктурой было необходимо, поскольку близ учреждения нет подобных площадок.

«Эта школа находится в микро­районе, достаточно удаленном от центральной части города. Мы решили, что это будет хороший объект для того, чтобы популяризировать занятия физической культурой и спортом среди ребят, проживающих в районе Октябрьский. В центральной части города, даже с учетом того что плоскостных сооружений при школах нет, есть доступ и к центральному стадиону, и к детской спортивной школе, и к ряду других спортивных объектов и сооружений, которые позволяют детям спокойно заниматься. А в микрорайонах, которые удалены от центра, таких объектов нет», – поделился с «ОГ» глава Алапаевска Денис Толмачёв.

Руководитель муниципалитета добавил, что сегодня практически во всех местных школах обеспечиваются необходимые условия, чтобы учебный процесс осуществлялся безопасно и на современном уровне. Это касается не только городских школ, но и учебных заведений малых территорий. К примеру, в августе в самом отдаленном населенном пункте, поселке Нейво-Шайтанском, завершается проект, в рамках которого был полностью отремонтирован школьный спортивный зал.

«Школы у нас не новые, но мы стараемся обеспечивать условия для всестороннего развития детей. Если взять поселки Асбестовский и Западный, входящие в состав муниципалитета, в местных школах со спортивными залами всё хорошо. В прошлом году мы открыли там точки роста. Стараемся, чтобы все дети, которые проживают на территории муниципалитета, а не только в городе, могли и заниматься спортом и, к примеру, реализовывать себя в научно-практической деятельности», – заключил Денис Толмачёв.

Ранее «Областная газета» писала о том, что в Новой Ляле открыли новое пространство для детей по программе инициативного бюджетирования.

Читать продолжение в источнике: Обл Газета
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'