Традиционный горный марафон «Конжак» собрал более 1,5 тыс. спортсменов из разных регионов России и зарубежья. Победителем марафона в девятый раз стал известный свердловский атлет, уроженец села Петрокаменское Евгений Марков. Он преодолел сложный маршрут с перепадами высот в 1,2 тыс. метров быстрее других участников, сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области
«Традиционный горный марафон „Конжак“ давно стал настоящей спортивной легендой Свердловской области. Особенность трассы — подъем на высшую точку региона, гору Конжаковский Камень высотой 1 569 метров. Я сам неоднократно бывал на Конжаке и знаю, насколько это непросто и захватывающе. Нововведение этого года — нагрудный знак „Почётный конжаковец“, который получат спортсмены, участвующие в марафоне 15 раз и более. Желаю всем участникам сил на преодоление Уральской высоты. Пусть этот марафон станет незабываемым приключением и принесёт новые знакомства и эмоции», — написал глава региона Денис Паслер в своих социальных сетях.

Участники преодолели непростой 42-километровый маршрут по горно-таежной местности, включая подъем на высшую точку региона — гору Конжаковский Камень высотой 1569 метров над уровнем моря. Маршрут марафона вновь подтвердил статус одного из самых сложных и захватывающих в стране.
Призовой фонд марафона «Конжак» составил 2 млн рублей, что стало дополнительным стимулом для участников показать свои лучшие результаты. Помимо самого забега организаторы подготовили культурную программу, отражающую мощь и силу уральцев.
Первый марафон состоялся в 1996 году, в нем приняли участие 14 человек — краснотурьинцы, влюбленные в горы, спорт и романтику. В 2012 году дистанцию марафона «Конжак» преодолели рекордные 1 297 человек.
Ранее «Областная газета» писала о том, что марафон «Конжак-2025» соберет рекордное количество участников.