Спасатели Свердловской области усилили профилактическую работу с рыбаками в связи с активным таянием льда. Благодаря принимаемым мерам ежегодно удается спасти жизни примерно 30 рыбакам, оказавшимся на отколовшихся льдинах из-за подмыва льда теплым течением, сообщили в департаменте информационной политики региона.
Совместный рейд на Белоярском водохранилище провели сотрудники регионального МЧС, Центра спасения города Заречного и полиции.
«Еженедельно на Белоярском водохранилище проходят профилактические рейды. Мы проводим разъяснительную работу с рыбаками, которые выходят на опасный лед. Нарушителей направляют на административную комиссию города Заречного, где по итогам рассмотрения дел налагаются штрафы», — сказал начальник 99‑й пожарно-спасательной части 59‑го пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Свердловской области Егор Исыпов.
Спасатели предупреждают, что при плюсовой температуре скорость таяния льда резко увеличивается, и выход на него становится крайне опасным. Особое внимание уделяется мониторингу обстановки на Белоярском и Среднеуральском водохранилищах, где еще сохраняется ледовый покров.

Ранее «Областная газета» рассказывала о том, что свердловские дорожники освободят ото льда 10 малых мостов в регионе при помощи бензопил и взрывчатки.