В администрации Краснотурьинска прошел семинар для работников предприятий общественного питания. Перед собравшимися выступил начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Александр Ливар, сообщили в пресс-службе администрации муниципального округа Краснотурьинск.
«Роспотребнадзором фиксируются случаи инфекционных заболеваний, причиной которых, к сожалению, являются предприятия общественного питания. Потому мы рекомендуем руководителям особое внимание уделять производственному контролю», — поделился Александр Ливар.
Участники мероприятия рассмотрели требования санитарного законодательства, периодичность лабораторного контроля и распространенные нарушения, выявляемые санитарными врачами в заведениях общественного питания. Они также обсудили важность производственного контроля, включая состояние инвентаря, наличие сертификатов на дезсредства, прохождение медицинских осмотров персоналом и условия хранения сырья.
Отметим, что мероприятие организовано Управлением по экономике, стратегическому развитию и промышленности при участии Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
Ранее «Областная газета» писала о том, что свердловские компании представят свои возможности потенциальным партнерам Индонезии.