Медики Серовской городской больницы при поддержке Областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики организовали акцию, посвященную пропаганде здорового образа жизни. Во время празднования Дня города и Дня металлурга площадку посетили более 10 тыс. человек. Об этом сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.
«День города — значимое событие для жителей, и мы стараемся каждый раз вносить что-то новое. Площадка с фигурами человеческих органов, демонстрирующих возможные патологии, в прошлом году произвела фурор, поэтому вновь привезли ее для серовчан. В этот раз сделали акцент на профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и болезнях желудка, чтобы еще раз напомнить о важности диспансеризации и профосмотров», — сказал главный врач Серовской городской больницы Иван Болтасев.
Одними из первых посетителей «Территории здоровья» стали глава Серовского муниципального округа Василий Сизиков и первый заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Дмитрий Жуков.
Главная улица города превращается в пешеходный «Арбат» раз в год. Свои площадки здесь организовали 147 организаций и предприятий. Сотрудники и волонтеры Серовского филиала Свердловского областного медколледжа консультировали желающих по поводу диагностики и лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Для маленьких гостей провели викторину по основам гигиены и правильного питания.
На второй площадке Серовская городская больница вместе со страйкбольной командой «Север» и мастерской MadDaddy реализовала уникальный проект «Петля времени», воссоздав военный госпиталь, где встретились 1941 и 2025 годы.
Отметим, что по числу жителей, прошедших диспансеризацию и профилактические осмотры, Серовский муниципальный округ входит в тройку лидеров среди территорий Северного округа по итогам первого полугодия 2025 года. По количеству мужчин и женщин, прошедших диспансеризацию для оценки репродуктивного здоровья, муниципалитет является абсолютным лидером.
Ранее «Областная газета» писала о том, что более 600 жителей Верхотурского района проверили здоровье благодаря проекту «Добро на предприятие».