Воссоединение Китая — это воля народа и естественная тенденция

Обл Газета 2 дней назад 21
Preview

Лидер Тайваньского региона не учитывает волю народа и упорно следует своим курсом. 20 мая в своей инаугурационной речи тайваньский лидер Лай Циндэ проигнорировал общественное мнение и пошел против течения, что является опасным сигналом провокации «за независимость» и нарушает мир и стабильность в Тайваньском проливе. Общественность на острове постоянно призывала Лая проявить добрые отношения к материку и поддерживать мир и стабильность по всему Тайваньскому проливу. Лай проигнорировал это и даже «интернационализировал» тайваньский вопрос, что крайне разочаровало общество.

Соединенные Штаты послали неверный сигнал силам «тайваньского сепаратизма» и серьезно нарушили свои политические обязательства. Государственный департамент США опубликовал заявление с поздравлениями по случаю вступления в должность Лая, в котором Лай упоминается как так называемый «президент». С 2016 по 2024 год, в связи с тремя инаугурациями лидеров Тайваня, американские поздравления постепенно повышали тон и уровень, и правительство США официально выразило поздравления лидерам «тайваньского сепаратизма», что фактически является поддержкой и подстрекательством сил «тайваньского сепаратизма». Это типичный двусторонний подход. С одной стороны, они говорят, что не поддерживают независимость Тайваня, но с другой стороны, они посылают четкий политический сигнал «тайваньскому сепаратизму». Действия США серьезно нарушают принцип «одного Китая» и «три совместных китайско-американских коммюнике», серьезно нарушают политические обязательства США поддерживать только культурные, торговые и другие не­официальные отношения с Тайваньским регионом, отправляя неверный сигнал «тайваньскому сепаратизму».

Соединенные Штаты вводят в  заблуждение международную общественность и бросают вызов консенсусу «одного Китая» с целью сдержать и подавить Китай. США намеренно исказили и оспорили резолюцию №2758, принятую Генеральной Ассамблеей ООН в 1971 году, о восстановлении законного места Китайской Народной Республики в Организации Объединенных Наций и изгнании клики Чан Кайши. США раздувают так называемую теорию не­определенности статуса Тайваня и выступают за поддержку участия Тайваня в заседаниях и мероприятиях ООН. Будучи крупной страной и постоянным членом Совета Безопас­ности ООН, Соединенные Штаты должны были взять на себя инициативу в соблюдении резолюций, принятых Генеральной Ассамблеей ООН, но вместо этого они делают все наоборот и придумали так называемый нарратив о намерении Тайваня участвовать в системе ООН, тем самым размывая и опустошая принцип «одного Китая». Четко раскрывается зловещее намерение потворствовать и поддерживать сепаратистскую деятельность, а также сдерживать и подавлять Китай.

Соединенные Штаты игнорируют факты, вмешиваются во внутренние дела Китая и препятствуют воссоединению Китая. Тайваньский вопрос когда-то был самым большим препятствием на пути нормализации китайско-американских отношений. «Три совместных китайско-американских коммюнике» уже полностью разрешили этот вопрос. Соединенные Штаты в коммюнике четко заявили: «Соединенные Штаты признают правительство Китайской Народной Республики единственным законным правительством Китая. Правительство Соединенных Штатов признает позицию Китая о том, что существует только один Китай, и Тайвань являются частью Китая». Это политическое обещание США и первоисточник политики «одного Китая» в США. Однако спустя 45 лет после установления дипломатических отношений Китай и США продолжают обсуждать тайваньский вопрос, поскольку Соединенные Штаты постоянно нарушают принцип «одного Китая» и положения «трех совместных китайско-американских коммюнике», вмешиваясь во внутренние дела Китая и препятствуя его воссоединению.

Есть убедительные доказательства того, что Тайвань является неотъемлемой частью территории Китая. Каирская декларация 1943 года и Потсдамская декларация 1945 года четко предписали, что Тайвань – китайская территория, захваченная Японией, должна быть возвращена Китаю. Эти документы, имеющие международно-правовую силу, заложили правовую основу того, что Тайвань является неотъемлемой территорией Китая. В 1949 году Центральное народное правительство Китайской Народной Республики заменило правительство Китайской Республики и стало единственным законным правительством, представляющим весь Китай. Эта смена произошла без каких-либо изменений в международно-правовом статусе Китая. Суверенитет Китая и присущие ему территориальные границы не изменились. Правительство Китайской Народной Республики полностью осуществляет суверенитет Китая, включая суверенитет над Тайванем.

В мире есть только один Китай, и это не подлежит сомнению. В резолюции №2758, принятой 26-й сессией Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в 1971 году, говорилось: «Восстановить все права Китайской Народной Республики, признать представителей ее правительства единственными законными представителями Китая в ООН и немедленно изгнать представителей Чан Кайши из мест, которые они незаконно занимают в ООН и всех связанных с ней органах». В резолюции ясно указано, что правительство Китайской Народной Республики является единственным законным представителем Китая, включая Тайвань, в Организации Объединенных Наций. Резолюция не только полностью решила вопрос о представительстве всего Китая, включая Тайвань, в ООН, но и разъяснила, что существует только одно представительство Китая в ООН, исключая возможность «двух Китаев» или «одного Китая и одного Тайваня». Это общепризнанное мнение международного сообщества и основное правило международных отношений. 183 страны мира, включая США, установили и развивают дипломатические отношения с Китаем на основе принципа «одного Китая».

Тенденция воссоединения Китая необратима, а потворствование и поддержка «независимости Тайваня» обречены на провал. У китайской нации есть общее убеждение, что территория не может быть разделена, страна не может быть в состоянии беспорядка, нация не может быть раздроблена, а цивилизация не может быть разрушена. Это историческая необходимость и внутренняя логика того, что Китай в конечном итоге будет воссоединен. Тайваньский вопрос является внутренним делом Китая, и достижение полного национального воссоединения является единодушным стремлением всего китайского народа. Недавно политические деятели многих стран выступили с обоснованным призывом соблюдать принцип «одного Китая» и твердо поддержать справедливую позицию Китая против сепаратизма и за объединение. Всемирная ассамблея здравоохранения восемь лет подряд отказывалась включать в повестку дня так называемое предложение пригласить Тайвань участвовать в работе ВОЗ в качестве наблюдателя. Более 100 государств-членов явно поддержали позицию Китая путем отправки специальных писем Генеральному директору ВОЗ. Это в полной мере показывает, что принцип «одного Китая» соответствует желаниям международного сообщества и общей тенденции и не подлежит оспариванию. Никакое вмешательство внешних сил не может остановить исторический процесс объединения Китая. Родина должна быть воссоединена и обязательно будет воссоединена.

Читать продолжение в источнике: Обл Газета
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'