Хотите приготовить идеальный гарнир или сытное самостоятельное блюдо из минимума ингредиентов? Попробуйте запечь картошку в духовке — она получится мягкой внутри, с хрустящей корочкой и насыщенным пряным вкусом.
Молодой картофель можно запекать в кожуре, старый — лучше очистить. Нарежьте клубни дольками, промойте от крахмала и дайте воде стечь. Опустите картофель в кипящую воду на 3 минуты. Откиньте на дуршлаг — так он станет мягче и быстрее запечется.
В миске смешайте картофель с солью, перцем, паприкой, чесноком и зеленью. Добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите картофель на пергамент и запекайте 30 минут до румяной корочки.
Совет: подавайте с овощами или соусом (сметанным, чесночным, сырным).