При приготовлении говяжьего фарша многие хозяйки сталкиваются с тем, что он становится серым, резиновым, сбивается в комочки, а подрумянить его сложно из-за выделяемой жидкости.
К счастью, есть простое решение этой проблемы: готовьте более нежный говяжий фарш, посыпав его пищевой содой, пишет lifehacker.com
С помощью обычной пищевой соды, которая у каждой хозяйки найдется под рукой, можно шустро и легко получить красиво подрумяненный, слегка хрустящий говяжий фарш, который при этом остается мягким, сочным и становится более ароматным в сравнении с приготовлением на пару.
На самом деле сода может ускорить приготовление не только мяса, но и твердых овощей. Если речь идет о фарше, то этот лайфхак сработает не только с говядиной, но и со свининой или курицей.
Для этого метода мясной фарш нужно выложить на большущую сковороду и посыпать их небольшим количеством пищевой соды. На каждый 350 граммов мяса рекомендуется использовать около четверти чайной ложки.
Фарш следует перемешать и оставить в таком виде на 15 минут. После этого можно готовить его как обычно.
Сода не дает мышечным волокнам выделять слишком много жидкости. В итоге мясо остается более сочным и готовится быстрее.
Ранее по теме
Три лайфхака для того, чтобы испечь идеальные блины
Как выбрать шашлычницу
Творожное суфле с какао без сахара: понадобится всего 5 ингредиентов и несколько минут
Как варить яйца, чтобы они легко чистились
Как выбрать шафран