Что может быть лучше в жаркий день, чем тарелка освежающего гаспачо? Этот классический испанский суп — подлинный взрыв вкуса и витаминов. Готовится без варки, сохраняя всю пользу свежих овощей.
Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Удалите семена, мякоть нарежьте. Перец запеките в духовке при 200°C 15 минут, очистите от кожицы. Огурцы очистите (если кожица грубая) и нарежьте кубиками.
Лук нарежьте, залейте уксусом на 15 минут, затем слейте жидкость. Чеснок, зелень и соль разотрите в пасту, смешайте с оливковым маслом.
Все овощи и заправку взбейте блендером. Разбавьте холодной водой до нужной консистенции.
Поставьте суп в холодильник на 1 час. Подавайте с гренками, огурцами и зеленью.
Совет: чем дольше гаспачо настаивается, тем насыщеннее вкус. Идеально приготовить его с вечера.