Согласно опросу Bitget Wallet, проведенному среди 4 599 пользователей криптокошельков по всему миру, люди все чаще используют их не только для хранения цифровых активов, но и для торговли, заработка или платежей. Авторы исследования рассказали Bits.media о результатах своей работы.
Особенно это касается регионов, где активно развиваются мобильные технологии и недостаточно развита банковская инфраструктура. Криптокошельки «эволюционировали» из хранилищ цифровых активов в многофункциональные инструменты для жизни в onchain-пространстве.
Почти половина участников опроса (48%) используют криптокошелек для торговли, 46% респондентов — для получения вознаграждений, а 40% — для совершения платежей. 37% опрошенных занимаются стейкингом и фармингом, 35% отслеживают через кошельки рыночные тренды, а 33% пользователей ищут новые токены. Около трети пользователей, принявших участие в опросе, взаимодействуют с децентрализованными приложениями (dApps) напрямую через кошельки.
Особой популярностью криптокошельки пользуются у поколения Z, зумеров — людей, родившихся с середины 1990-х до начала 2010-х годов. На них приходится 43% опрошенных пользователей. Криптокошельки активно используются для денежных переводов в Африке и Юго-Восточной Азии, трейдеры из Латинской Америки предпочитают с их помощью реализовывать стратегии доходности, а пользователи из Восточной Азии преимущественно используют криптокошельки для долгосрочного хранения активов.
Подробнее: https://bits.media/bitget-wallet-kriptokoshelki-perestali-byt-prosto-sredstvom-dlya-khraneniya-aktivov/