Центральные банки все чаще покупают золото на местных рудниках

Finam Рынки 9 часов назад 19
Preview

Центральные банки все чаще покупают золото на местных рудниках в связи с резким ростом цен на металл, сообщает CNBC.

По мнению экспертов, получение золота непосредственно с рудников не только дешевле, но и помогает поддерживать местную промышленность и увеличивает резервы без ущерба для валютных резервов.

unsplash.com

По данным Всемирного совета по золоту, в то время как такие страны, как Филиппины и Эквадор, делают это в течение многих лет, все больше центральных банков, имеющих доступ к внутренним золотым рудникам, начали, увеличили или рассматривают возможность прямых закупок золота на местах.

Прямой доступ к редким активам и перспективным проектам предоставляет и “Финам”. Только для клиентов брокера доступны новые инвестиционные идеи каждый месяц - будьте в курсе самых топовых инвестиционных продуктов “Финама”. Эксклюзивные предложения, скрытые от широкой аудитории.

19 из 36 респондентов, принявших участие в последнем опросе, проведенном Всемирным советом по золоту, заявили, что они покупают золото напрямую у местных золотодобытчиков-кустарей и мелких золотодобытчиков в местной валюте. Четверо думают последовать их примеру. Это немного выше, чем в прошлогоднем опросе, когда около 14 центральных банков из 57 заявили, что они покупают напрямую у внутренних источников.

“Одна из тенденций, которую мы наблюдаем, заключается в том, что некоторые центральные банки, особенно в Африке и Латинской Америке, начинают покупать золото напрямую у местных мелких золотодобывающих компаний, которые действительно расширились из-за более высокой цены”, - сказали в WGC.

По данным отраслевого органа, центральные банки Колумбии, Танзании, Ганы, Замбии, Монголии и Филиппин полагаются на золото, добываемое внутри страны, для создания резервов.

Читать продолжение в источнике: Finam Рынки
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'