Экономика еврозоны продемонстрировала рост на 0,1% к/к во втором квартале, что оказалось неожиданностью для большинства аналитиков, ожидавших неизменность показателя, пишет CNBC.
Кварталом ранее ВВП еврозоны увеличился на 0,6% к/к.
При этом эксперты Capital Economics отмечают, что замедление темпов роста ВВП еврозоны во втором квартале было ожидаемым на фоне введения пошлин. В целом же, как заявляют аналитики, данные свидетельствуют о том, что еврозона пока устойчива к изменениям в торговой политике США.
Американские пошлины и их влияние в этом году были главной проблемой для европейских экономик. Так называемые взаимные пошлины президента США Дональда Трампа первоначально вступили в силу в апреле, когда начался второй квартал. Затем пошлины были временно снижены, но последние несколько месяцев характеризовались большой неопределенностью в связи с переговорами о торговом соглашении. Также действовали некоторые более высокие отраслевые пошлины, в том числе на автомобили, сталь и алюминий.
Примечательно, что доходность европейских облигаций практически не изменилась после публикации данных: французские и немецкие 10-летние облигации выросли менее чем на один базисный пункт.
Если же вы хотите получать стабильный доход, невзирая на рыночную волатильность и неопределенность, выберите подходящую структурную облигацию. Это позволит вам получать регулярный доход в виде купонных выплат по заранее оговоренным условиям даже при снижении рынка.