Ущерб, причиненный автомобилю в результате затопления (при сильных ливнях, выходе воды из берегов или подтоплении подземных парковок и т. д.), покрывает полис каско, оформленный с включением риска «стихийные бедствия». Однако при наступлении такого события важно строго соблюдать порядок действий, чтобы избежать отказа в выплате, пояснил руководитель управления развития андеррайтинга компании «Абсолют Страхование» Михаил Мосесов.
«Не пытайтесь завести двигатель после попадания воды в салон или подкапотное пространство: это может усугубить повреждения. Зафиксируйте последствия затопления на фото или видео: внешние и внутренние повреждения, уровень воды. Затем сообщите о страховом случае в компанию по телефону или через личный кабинет. Мы рекомендуем водителям быть особенно осторожными в условиях сильных осадков и не пытаться проезжать через участки с высоким уровнем воды. При корректном страховом покрытии и соблюдении условий договора страховая защита будет обеспечена в полном объеме», — рассказал Михаил Мосесов.
Он пояснил, что в случае, если автомобиль не будет подлежать восстановлению, страховая определит такой ущерб как тотальная гибель авто, и компания выплатит клиенту стоимость автомобиля согласно условиям договора.
КАСКО промо блок с шагами