Стратеги ожидают ослабления азиатских валют в связи с новыми тарифными требованиями президента США Дональда Трампа, сообщает Bloomberg.
Инвесторы будут внимательно следить за азиатскими рынками во вторник, 8 июля, после того, как Трамп обнародовал волну писем с обещаниями, в которых угрожает ввести более высокие тарифы для ключевых торговых партнеров США. Сборы включали в себя 25%-ные пошлины на товары из Японии и Южной Кореи, начиная с 1 августа.
Трамп также объявил о 25%-ных ставках для Малайзии, в то время как Лаос и Мьянма столкнутся с 40%-ным сбором. Другие страны, пострадавшие от пошлин, включали Индонезию со ставкой 32%, Бангладеш с 35%, а также Таиланд и Камбоджу с пошлинами в размере 36%.
По мнению экспертов, опрошенных агентством, вчерашнее обновление тарифов, в первую очередь, повлияет на Японию и Южную Корею, хотя сейчас большинство полагает, что оно, главным образом, нацелено на Китай. Но правда в том, что оно в целом негативно для Азии и азиатских валют, подчеркивают стратеги, ожидая падения азиатских рынков на фоне последнего витка торговых угроз США.
Рынки Азии становятся ближе. У клиентов со статусом “квала” появилась возможность совершать сделки на биржах Шанхая (SSE) и Шеньчженя (SZSE) - крупнейших торговых площадках континентального Китая, а также на Гонконгской бирже (HKEX). Доступны более 370 инструментов, среди которых акции ведущих китайских компаний и бумаги фондов. Сделки проходят в юанях (CNY) и гонконгских долларах (HKD). Для торговли понадобится счет “Сегрегированный Global”. Покупка и продажа доступны в FinamTrade и других торговых системах.