ФРС США предлагает сотрудникам инвестировать в крипту для лучшего понимания технологии. Почему это важно?

2bitcoins 3 дней назад 10
Preview

Топ-менеджер по регулированию в Федеральной резервной системе Мишель Боуман заявила, что сотрудникам американского центробанка следует разрешить инвестировать небольшие суммы в криптовалюту. Таким образом они смогут лучше понимать технологию, стоящую за индустрией. Зампред ФРС по надзору во время мероприятия в Вайоминге также уточнила, что регулятору стоит рассмотреть возможность позволить сотрудникам держать минимальные суммы «криптовалюты или других типов цифровых активов».

Кто вкладывает деньги в крипту сегодня

Вот одна из цитат Боуман по поводу ситуации. Реплику приводит Cointelegraph.

Мы вскоре установим рамки для надзора за эмитентами этих активов. Нет альтернативы экспериментам и пониманию того, как происходит процесс владения и передачи.

В настоящее время большинству сотрудников ФРС и их супругам запрещено владеть криптой или инструментами, связанными с ней, то есть акциями криптокомпаний или ETF.

Кто вкладывает деньги в крипту сегодня. Председатель ФРС США Джером Пауэлл. Фото.

Председатель ФРС США Джером Пауэлл

ФРС ужесточила правила инвестиций в начале 2022 года после того, как выяснилось, что три высокопоставленных чиновника проводили необычные торговые операции ещё в 2020 году.

Боуман заявила, что ограничения на инвестиции сотрудников ФРС «могут быть барьером для привлечения и удержания специалистов с необходимой экспертизой». В то же время ослабление лимитов поможет действующим сотрудникам лучше понимать технологию.

Я бы точно не доверила учить меня кататься на лыжах тому, кто их никогда не надевал, независимо от того, сколько книг и статей он прочитал или даже написал об этом.

Кто вкладывает деньги в крипту сегодня. Зампред ФРС по надзору Мишель Боуман. Фото.

Зампред ФРС по надзору Мишель Боуман

В своей речи Боуман отметила, что банковские регуляторы имеют «слишком осторожное мышление» и призвала их быть менее скептичными к новым финансовым продуктам. По её словам, некоторые банкиры опасаются, что блокчейн угрожает традиционным бизнес-моделям.

Однако технология может «изменить банковскую систему независимо от того, как банки и регуляторы решат реагировать».

Мы должны выбрать – принять изменения и помочь сформировать рамки их контроля, или остаться на месте и позволить новой технологии полностью обойти традиционную банковскую систему. С точки зрения регулятора выбор очевиден.

Боуман признала риски в принятии новых технологий, но отметила, что они могут быть компенсированы или «по крайней мере признаны управляемыми», если учитывать потенциальные масштабные выгоды новых технологий. При этом она не уточнила, о каких именно криптоинструментах или суммах идёт речь.

😈 БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО МОЖНО НАЙТИ У НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕНЕ!

Напомним, в пятницу на прошлой неделе ФРС сообщила, что завершает программу надзора за криптовалютными инициативами банков, введённую администрацией Байдена в 2023 году.

Кроме того, в начале месяца президент Дональд Трамп подписал указ, предписывающий банковским регуляторам расследовать инциденты притеснений банков, работающих с криптой.

Отличие акций и криптовалют

Тем временем председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Пол Аткинс заявил, что лишь малая часть токенов должна рассматриваться как ценные бумаги. Выступая на симпозиуме Wyoming Blockchain в Джексон-Хоул во вторник, Аткинс рассказал, каким образом инициатива SEC «Project Crypto» по созданию правил для цифровых активов может повлиять на то, как регулятор будет работать с компаниями в будущем.

Он дал понять, что SEC пойдёт своим путём, пока конгрессмены обсуждают законопроекты о рыночной инфраструктуре. Вот комментарий Аткинса по данному поводу.

Мы не можем рассматривать токены сами по себе как что-то, непременно являющееся ценными бумагами. С точки зрения SEC мы будем исходить из того, что сам по себе токен не обязательно является ценной бумагой. В моём представлении, лишь очень немногие токены – это ценные бумаги. Всё зависит от того, какая «упаковка» вокруг него и как он продаётся.

Отличие акций и криптовалют. Председатель SEC Пол Аткинс. Фото.

Председатель SEC Пол Аткинс

Комментарии Аткинса резко отличаются от позиции бывшего главы SEC Гэри Генслера, который утверждал, что «подавляющее большинство» криптоактивов являются ценными бумагами. Напомним, Генслер ушёл с поста председателя SEC в день инаугурации президента США Дональда Трампа 20 января. После этого временным руководителем комиссии стал член SEC Марк Уйеда, пока не была утверждена кандидатура Аткинса.

Хотя Аткинс как председатель, по всей видимости, обладает полномочиями интерпретировать правила SEC, касающиеся цифровых активов, Конгресс США планирует в сентябре принять новый закон о структуре крипторынка.

Напомним, Палата представителей США в июле приняла законопроект Digital Asset Market Clarity (CLARITY) Act, а руководство банковского комитета Сената заявило, что «доработает» его, чтобы принять собственную версию. Сенат должен вернуться с каникул 2 сентября, после чего в системе регулирования крипты в США можно ожидать значительное продвижение.


Заявления Боуман и Аткинса показывают, что подход американских регуляторов к криптовалютам постепенно меняется: в ФРС всё чаще звучат голоса за снятие ограничений, а в SEC — за более гибкую классификацию токенов. Это может стать сигналом того, что США отказываются от жёсткой критики монет. Страна переходит к поиску баланса между регулированием и развитием индустрии.

За другими важными обновлениями следите в нашем крипточате. Ждём вас там прямо сейчас, чтобы быть в курсе ситуации в индустрии цифровых активов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.

Читать продолжение в источнике: 2bitcoins
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'