Фьючерсы на фондовые индексы США растут в понедельник, 18 августа. Инвесторы надеются на снижение снижение процентных ставок в сентябре. Так, фьючерсы на индекс S&P 500 поднимается на 0,12%.
Кроме того, прошлая неделя была четвертой неделей роста из последних пяти для индексов S&P 500 и Nasdaq. Акции компаний с малой капитализацией показали лучшие результаты на прошлой неделе, подскочив более чем на 3%, поскольку инвесторы сделали ставку на предстоящее снижение ставок ФРС. Ранние экономические опасения, вызванные тарифами, могут быть преувеличены. Одним словом, рынок настроен довольно оптимистично.
На этой неделе ФРС продолжит находиться в центре внимания, поскольку члены центрального банка отправятся в Джексон-Хоул, штат Вайоминг, на ежегодный симпозиум по экономической политике. Инвесторы будут следить за ходом этого мероприятия, чтобы получить информацию о будущей траектории роста ставок.
Также трейдеры будут следить за отчетами о доходах, которые будут опубликованы в течение недели, поскольку сезон подходит к концу. Крупные розничные сети, включая Home Depot, Lowe's, Walmart и Target, входят в число крупнейших компаний, которые должны опубликовать результаты на этой неделе. По данным FactSet, из более чем 92% компаний из списка S&P 500, которые уже отчитались за этот квартал, почти 82% превзошли ожидания Уолл-стрит.
Приобрести акции американских компаний можно через “Финам Форекс”, который предоставляет доступ к CFD-контрактам. Это форвардные контракты на разницу цен, которые повторяют динамику базового актива. Сейчас клиентам брокера доступны 10 инструментов, в числе которых акции Google, Apple, Tesla и др., фьючерсы на нефть и драгметаллы.
Что касается азиатских рынков, то они с утра торгуются разнонаправленно. В частности, японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,7% до рекордного уровня закрытия, в то время как китайский Shanghai Composite растет на 0,93%.
* Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками