Стратеги Goldman Sachs ожидают продолжения роста американского рынка акций в ближайшее время, на этот раз за счет догоняющих секторов и акций малых компаний. Как отмечает команда Дэвида Костина, до сих пор динамику индекса S&P 500 обеспечивал узкий круг лидеров, тогда как медианная акция индекса отстает от годовых максимумов на 11%. Ожидаемое снижение ставки ФРС и восстановление корпоративных прибылей, по мнению аналитиков, способны расширить рост на более широкий круг бумаг, включая small cap. Об этом пишет Bloomberg.
Костин сохраняет целевой уровень по S&P 500 на конец года в 6600 пунктов (+2% к текущим значениям), а к середине 2026 года - рост до 6%. Новые исторические максимумы индекса обеспечили оптимизм вокруг экономического роста и ставок, а технологические гиганты получили дополнительный импульс от ажиотажа вокруг искусственного интеллекта.
В то же время слабый отчет по рынку труда вызвал опасения, что ФРС слишком затягивает со снижением стоимости заимствований. Тем не менее, Костин считает, что в периоды, когда экономика избегает рецессии, послабление политики ФРС способствует дальнейшему росту акций. Опережающая динамика индекса Russell 2000 подтверждает начавшийся разворот в сторону компаний малой капитализации. Вместе с тем, Goldman Sachs не ожидает продолжения тенденции роста small cap в течение следующих 12 месяцев.
Схожую позицию занял и Майкл Вилсон из Morgan Stanley, прогнозируя устойчивое восстановление корпоративных прибылей в экономике США на стадии «раннего цикла».