Потери от атак злоумышленников на криптопроекты в январе — марте этого года составили $1,98 млрд, что на 96% больше, чем в аналогичные первые месяцы прошлого года, сообщили аналитики компании Hacken.
Жертвами хакеров были как централизованные, так и децентрализованные проекты, а главными причинами успешности взломов стали ошибки операционной инфраструктуры и успешное применение злоумышленниками методов социальной инженерии.
«Главный вывод по итогам квартала — нет новых техник атак, но старые методы остаются эффективными. Больше всего потерь вызваны ошибками в управлении мультиподписями. Несмотря на то, что уязвимости смарт-контрактов остаются проблемой, наибольшие убытки связаны с человеческим фактором, процессами и системами доступа», — сообщили аналитики.
Общие потери протоколов децентрализованных финансов (DeFi) составили $81 млн, что подтверждает тенденцию к сокращению потерь в этом сегменте крипторынка, заметили специалисты Hacken. По их словам, третий квартал подряд самая крупная атака была связана с уязвимостью мультиподписных кошельков.
Подробнее: https://www.bits.media/hacken-ubytki-ot-atak-khakerov-i-moshennikov-vyrosli-na-96/