Фьючерсы на S&P 500 падают на 0,3% утром во вторник, 6 мая, так как инвесторы ожидают начала первого заседания ФРС с тех пор, как президент США Дональд Трамп объявил о “взаимных” тарифах в начале апреля.
В ходе основной сессии в понедельник,5 мая, индекс S&P 500 упал на 0,64%, прервав свое девятидневное ралли - самую продолжительную победную серию с 2004 года. Высокотехнологичный Nasdaq Composite упал на 0,74%, в то время как индекс Dow снизился на 0,24%.
Неопределенность в отношении тарифов продолжает оказывать давление на рынки. Министр финансов США Скотт Бессент заявил накануне, что “мы очень близки к заключению некоторых сделок”, повторив воскресный комментарии Трампа о том, что соглашения могут быть достигнуты уже на этой неделе.
В рамках программы “Финам Бонус” у каждого клиента имеется возможность заработать до 12 тысяч рублей в год (до 3 тысяч рублей каждый квартал) бонусными баллами, совершая обычные действия.
Тем не менее пока никаких официальных торговых сделок между США и их торговыми партнерами не объявлено.
Инвесторы теперь внимательно следят за двухдневным заседанием ФРС, которое должно начаться сегодня, после чего завтра днем будет объявлено о ставках. Трейдеры также будут внимательно следить за комментариями председателя ФРС Джерома Пауэлла.
Фондовые индексы Азии во вторник в основном растут, так как инвесторы оценивают развитие торговли между США и странами региона, уделяя особое внимание азиатским валютам, которые укрепляются на фоне снижения курса доллара.
Сообщается, что Индия предложила обнулить тарифы на сталь, автокомпоненты и фармацевтические препараты на взаимной основе и в пределах определенного объема импорта, в то время как Малайзия заявила, что Вашингтон согласился на дальнейшие переговоры и тарифы могут быть снижены.
Китайские фондовые индексы возобновили торги после празднования Дня труда. Индекс CSI 300 материкового Китая вырос на 0,95%, в то время как гонконгский Hang Seng прибавил 0,67%. Японские и южнокорейские рынки закрыты в связи с государственными праздниками.