Индексы S&P 500 и Nasdaq Composite достигли новых исторических максимумов

Finam Рынки 3 дней назад 22
Preview

В понедельник, 28 июля, индексы S&P 500 и Nasdaq Composite установили очередной рекорд, несмотря на то, что ралли на рынке не произошло. Это уже 15-е рекордное закрытие для индекса широкого рынка в 2025 году. Индекс S&P 500 в итоге завершил день чуть выше нулевой отметки, в то время как индекс Dow снизился на 0,1%, а Nasdaq, напротив, завершил торги ростом на 0,3%.

Вчерашний день для инвесторов запомнился заявлением президента США Дональда Трампа о том, что Вашингтон заключили торговое соглашение с Европейским союзом, которое предусматривает введение 15-процентных пошлин на большинство товаров, импортируемых из Европы, включая автомобили. Президент также заявил, что базовая глобальная тарифная ставка будет находиться в диапазоне от 15 до 20%.

Приглашайте друзей открыть брокерский счет в “Финаме” по вашей уникальной ссылке и получайте подарок за каждого. Количество приглашенных не ограничено.

Помимо ЕС, инвесторы сейчас следят за другими потенциальными сделками между США и их торговыми партнерами, такими как Китай, которые будут объявлены к пятничному сроку введения тарифов.

Тарифы и инфляция будут оставаться в центре внимания на протяжении всей недели. Так, ФРС должна объявить о своем решении по процентным ставкам в среду, 30 июля, после своего двухдневного заседания. Ожидается, что регулятор сохранит ставки на прежнем уровне в диапазоне от 4,25% до 4,5%.

Эта неделя также станет самой напряженной в сезоне отчетности, поскольку более 150 компаний из списка S&P 500 должны опубликовать отчеты. В частности, должны отчитаться компании из “Великолепной семерки”, а именно Meta Platforms (признана экстремисткой и запрещена в РФ) и Microsoft, публикации которых запланировано на среду, а также Amazon и Apple в четверг. Кроме того, UPS, Procter & Gamble, Merck и Boeing - одни из нескольких компаний, которые отчитались во вторник.

На данный момент 170 компаний из списка S&P 500 отчитались о своих квартальных результатах, и более 83% из них превзошли ожидания аналитиков.

Рынки Азии, в свою очередь, сегодня в основном растут. Местные инвесторы в основном сосредоточены на получении результатов торговых переговоров между США и Китаем. Кроме того, они с нетерпением ожидают результатов заседания ФРС, где будет принято решение о снижении процентных ставок.

* Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками

Читать продолжение в источнике: Finam Рынки
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'