Генеральный директор Tether Паоло Ардоино стал гостем подкаста Big Brain от платформы The Block. В эфире руководитель эмитента USDT заявил, что компания планирует стать крупнейшим майнером Биткоина к концу года. В целом, за последние годы Tether вложил значительные средства в агрессивную диверсификацию бизнеса – в том числе в искусственный интеллект, телекоммуникации, дата-центры, энергетическую инфраструктуру и майнинг.
Что будет с компанией Tether в будущем
По словам Ардоино, стремление Tether к майнингу связано не столько с желанием коммерческой прибыли, сколько со стратегическим выравниванием с основным активом компании. Ранее компания раскрыла, что владеет более 100 тысяч BTC.
Паоло отметил, что Tether должен быть частью «команды безопасности сети Биткоина», чтобы защитить свои инвестиции на сумму более 10 миллиардов долларов. Вот комментарий руководителя компании.
Думаю, совершенно ясно: если у тебя есть миллион долларов и нужно решить, вложить их в майнинг Биткоина или просто купить BTC, то заработать больше получится на прямой покупке. Но в нашем случае, учитывая нашу вовлечённость в первую криптовалюту, для нас важно участвовать в обеспечении безопасности сети. Реалистично смотря на вещи, к концу этого года Tether станет крупнейшим майнером Биткоина

Динамика хешрейта сети Биткоина
Это амбициозная цель — особенно с учётом того, что Tether публично не раскрывает объём собственных вычислительных мощностей, из-за чего сложно оценить заявленные планы. Тем не менее, с 2023 года компания вложила более 2 миллиардов долларов в инфраструктуру для майнинга на 15 объектах в Уругвае, Парагвае и Сальвадоре. Вложения включают новые подстанции, строительство объектов на возобновляемых источниках энергии и долевое участие в существующих криптофермах.
На данный момент крупнейшими майнерами по хешрейту являются MARA, CleanSpark, IREN, Riot Platforms и Core Scientific. Совокупный хешрейт сети Биткоина оценивается примерно в 810 экзахешей в секунду.
Среди всех проектов, в которые Tether вложился в последние годы, особенно выделяется Blackrock Neurotech – один из фаворитов Ардоино. В подкасте он отметил, что этой компании, разрабатывающей интерфейсы «мозг-компьютер», следует сменить название, чтобы избежать путаницы с известным управляющим активами BlackRock.
😈 БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО МОЖНО НАЙТИ У НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕНЕ!
Хотя Ардоино утверждает, что Blackrock Neurotech уже опережает Neuralink – компанию Илона Маска, которая также работает над нейроинтерфейсами для подключения человеческого мозга к компьютерам.
Одна из начальных целей таких разработок – лечение неврологических расстройств, таких как паралич или слепота, с помощью имплантируемого устройства, способного считывать и стимулировать мозговую активность.
В долгосрочной перспективе Маск предполагает, что Neuralink позволит реализовать высокоскоростную связь между людьми и машинами, фактически объединив человеческое сознание с искусственным интеллектом.

Руководитель компании Tether Паоло Ардоино
Инвестиции Tether в размере 200 миллионов долларов в Blackrock Neurotech в апреле 2024 года сделали компанию главным акционером. Компания была основана в 2008 году учёными Университета Юты доктором Флорианом Зольцбахером и Маркусом Герхардтом.
С использованием технологии Blackrock Neurotech пациенты уже управляли роботизированными руками, передвигались на инвалидных креслах, отправляли сообщения, серфили в интернете и даже водили автомобиль. Он продолжает.
Я думаю, что на данный момент они продвинулись гораздо дальше, чем Neuralink. У них уже более 40 пациентов. Следующая версия их нейрочипа – это что-то невероятное.
Подобно Маску, Ардоино мечтает о создании некой «операционной системы для мозга» в долгосрочной перспективе.
Я хочу конкурировать по-другому: создать открытую операционную систему мозга, потому что верю, что в будущем, в течение следующих 15–30 лет, это может стать новым «смартфоном».
«ОС для мозга», по задумке Ардоино, должна стать системой с открытым исходным кодом. То есть она будет открытой для пользователей и даже, возможно, для пользовательских модификаций.
В таких условиях юзеры не окажутся под влиянием только крупнейших технологических гигантов в сфере нейроинтерфейсов.
Что будет с курсом акций Coinbase
Инвестиционная компания Bernstein назвала крупнейшую американскую криптобиржу Coinbase «недооценённой» и повысила целевую цену на акции на 65 процентов по сравнению с прогнозом трёхмесячной давности.
Аналитики заявили, что недавнее одобрение Сенатом США закона GENIUS, связанного со стейблкоинами, масштабный спектр инициатив компании и её доминирующее положение на рынке должны привести к росту стоимости акций до 510 долларов к 2027 году.
Реплику по данному поводу приводит Decrypt.
Медвежий сценарий по Coinbase не реализовался. Рыночная доля Coinbase остаётся устойчивой, несмотря на появление новых конкурентов. По мере того, как регуляторные препятствия для криптоиндустрии ослабли, Coinbase стала ведущей финансовой платформой в США, укрепив свои позиции.

Руководитель криптобиржи Coinbase Брайан Армстронг
Bernstein сохранил рейтинг «выше рынка», ранее в марте установив целевую цену в 310 долларов с учётом благоприятной обстановки для криптовалют при администрации Трампа. Акции Coinbase с начала года выросли на 36 процентов.
Tether продолжает усиливать амбиции, одновременно захватывая ключевые направления криптоиндустрии — от майнинга Биткоина до нейротехнологий. На этом фоне даже крупные игроки вроде Coinbase получают новые импульсы к росту благодаря смягчению регуляторного климата. Очевидно, всё это будет способствовать дальнейшей популяризации цифровых активов.
За другими важными обновлениями следите в нашем крипточате, где мы обсудим и другие важные новости из мира цифровых активов.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.