Уолл-стрит оценивает переговоры США с Великобританией и Китаем

Finam Рынки 6 дней назад 21
Preview

В пятницу, 9 мая, на 9:05 мск фьючерс на американский индекс S&P прибавляет 0,11%, до 5689,75 пункта. Предыдущий день индексы США завершили ростом на 0,58-1,07% на фоне торговой сделки между США и Великобританией.

«Хотя торговля с Великобританией меркнет по сравнению с торговлей с нашими соседями на Севере и Юге, и особенно по сравнению с Китаем, это важный тест и модель того, чего можно достичь», - сказал Крис Заккарелли, главный инвестиционный директор Northlight Asset Management, его слова приводит CNBC.

Кроме того, на выходных министр финансов Скотт Бессент и торговый представитель США Джеймисон Грир должны встретиться со своими китайскими коллегами в Швейцарии, чтобы обсудить взаимную торговлю.

Откройте счет «Сегрегированный Global» и используйте все преимущества рынка США. Этот счет позволит вам значительно расширить свои инвестиционные горизонты и диверсифицировать портфель, используя международные финансовые активы.

В Азии единой динамики не наблюдается. Так, японский индекс Nikkei 225 растет на 1,58%, до 37513,76 пункта, китайский Shanghai Composite в минусе на 0,17%, до 3346,35 пункта, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,16%, до 22813,91 пункта, корейский KOSPI опустился на 0,09%, до 2577,2 пункта.

Инвесторы анализировали данные по торговле Китая за апрель. По официальным данным, экспорт вырос на 8,1% в долларовом выражении в апреле по сравнению с тем же месяцем прошлого года, что значительно превзошло прогноз роста в 1,9%, полученный в ходе опроса Reuters. Импорт сократился, поскольку Пекин усилил стимулирование экономики.

Акции китайского производителя микросхем SMIC падают после слабых результатов за квартал. Компания сообщила о выручке за первый квартал в размере $2,24 млрд, что примерно на 28% больше, чем годом ранее. Между тем прибыль, причитающаяся акционерам, выросла на 162% в годовом исчислении до $188 млн. Оба показателя оказались ниже прогнозов рынка.

Нефть дорожает благодаря надеждам на торговое партнерство между США и Китаем. Эти страны являются двумя крупнейшими экономиками мира, и последствия их торгового спора, вероятно, приведут к снижению роста потребления сырой нефти. Фьючерс Brent поднялся на 0,46%, до $63,14 за баррель, цена WTI – на 0,52%, до $60,22.

По отношению к корзине валют доллар практически не изменился. Индекс доллара DXY теряет 0,08% до 100,56 пункта. На форексе пара Eur/USD прибавляет 0,04% до 1,1232.

* Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками.

Читать продолжение в источнике: Finam Рынки
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'