В банках активно поднимают зарплаты, цены на жилье больше не снижаются. Обзор Банки.ру

Banki.ru 2 дней назад 70
Preview

📰 Снижение цен на жилье в крупных городах России прекратилось в марте, пишет РБК. В марте снижение цен на вторичном рынке практически сошло на нет: отрицательная динамика была зафиксирована всего в одном городе из 50 исследуемых против трех таких городов в феврале. Вторичное жилье в марте подорожало в 49 городах. Первое место по росту цен на жилье в марте третий месяц подряд занял Курск. Средняя цена квадратного метра в этом городе увеличилась на 2,9%, составив 99 тысяч рублей.

📰 Рынок платежных агентов консолидируется вокруг банков, рассказывают «Ведомости». Бизнес, в первую очередь малый и средний, часто опасается работать с независимыми агентами, потому что не может самостоятельно проверить их благонадежность. Этим воспользовались банки, которые стали формировать собственные схемы расчетов через агентов и предлагать их клиентам. Бизнес больше доверяет банкам, потому что может проверить их кредитный рейтинг и капитал и всегда понимает: у банка точно есть деньги, чтобы компенсировать возможные убытки.

📰На фоне высоких финансовых результатов банковская система активно привлекала новых сотрудников, сообщает «Коммерсант». В отдельных случаях органический рост численности персонала за 2024 год составлял 8–10%. Наиболее востребованными оставались специалисты по цифровым технологиям и кибербезопасности. При этом зарплаты в банках росли, как правило, в прошлом году выше уровня инфляции, на 12–16%, а часть кредитных организаций дополнительно выплачивала вознаграждения на основе акций.

📰 Приток денег в фонды облигаций в марте стал рекордным за всю историю, обращает внимание РБК. По итогам марта 2025 года чистый приток (то есть приток минус отток) в фонды облигаций для неквалифицированных инвесторов составил 27 млрд рублей. Это максимальный месячный приток средств в инструмент за всю историю наблюдений (ведется с 1998 года). Предыдущий максимум был зафиксирован в октябре 2020 года — 14,1 млрд рублей за месяц. Интерес к инструменту связан с желанием зафиксировать высокие ставки перед вероятным смягчением политики ЦБ.

📰 В России разрешили заключать полисы ОСАГО на 24 часа, рассказывают «Известия». Настройки меняются по требованию ЦБ. Такие договоры помогут таксистам, а также водителям, которые редко используют авто, но хотят съездить, например, на дачу или перегнать машину в другое место. Автомобилист не должен переплачивать за лишнее время действия страховки. Однодневный полис обойдется гораздо дешевле — его стоимость стартует от 130 рублей. А после запуска проверки и штрафов за отсутствие ОСАГО по камерам вопрос станет еще более актуальным.

Осаго калькулятор
Читать продолжение в источнике: Banki.ru
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'