World Liberty Financial рассматривает создание публичной компании стоимостью $1,5 млрд для хранения токенов WLFI. Криптопроект, связанный с семьей Трампа, изучает возможность запуска торгуемой на бирже компании с криптовалютным резервом по образцу Strategy.
По данным Bloomberg, структура сделки все еще дорабатывается, но крупные инвесторы из технологической и криптовалютной сферы уже получили предложения. Переговоры, как сообщается, идут быстрыми темпами.
Следуя по стопам Strategy
Этот подход копирует стратегию Майкла Сейлора (Michael Saylor) и его Strategy, которая превратилась в компанию, держащую биткоин на балансе.
Strategy накопила актив на сумму более $72 млрд в биткоинах и достигла рыночной капитализации почти в $113 млрд. Успех акций Strategy в качестве прокси для биткоина породил волну подражателей — от японской сети бюджетных отелей до новых компаний, специализирующихся на Ethereum, Litecoin, Sui и других альткоинах.
Трамп заработал $57 млн на токенах WLFI
В июне Трамп раскрыл, что заработал $57,4 млн со своей доли в World Liberty Financial. В публичной финансовой декларации 2025 года, поданной в Управление государственной этики, jy указал владение 15,75 млрд управляющих токенов WLFI. Доходы, согласно документу, поступили от продажи токенов.
World Liberty Financial привлекла около $550 млн через две публичные продажи токенов, позиционируя себя как DeFi и стейблкойн-платформу, которая бросает вызов традиционным финансам. Среди высокопоставленных спонсоров — основатель Tron Джастин Сан (Justin Sun), вложивший $30 млн за 2 млрд токенов, и Web3Port с инвестицией в $10 млн в январе.
Согласно Bloomberg, компании с криптовалютными резервами только в 2025 году привлекли $79 млрд на покупки биткоина. World Liberty присоединяется к растущему тренду фирм, держащих криптовалюты на балансе, которые становятся все более популярными среди инвесторов.
▼
Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram
Сообщение World Liberty Financial создает публичную компанию стоимостью $1,5 млрд для токенов WLFI появились сначала на Hash Telegraph.