Гастроэнтеролог Ломова перечислила разрушающие печень продукты

24news 2 часов назад 33
Preview

Регулярное употребление определенных продуктов может негативно сказываться на здоровье печени, предупредила гастроэнтеролог Валерия Ломова в разговоре с «Известиями».

По ее словам, алкоголь наносит наибольший вред этому органу. Также Ломова отметила, что продукты с высоким содержанием животных жиров, такие как сливочное масло, сало, маргарин, колбасы, сосиски, жирное мясо, пирожные, торты, мучные изделия и фастфуд, способны ухудшить состояние печени.

Кроме того, избыток фруктозы из фруктов и глюкозы из сладостей тоже может привести к проблемам с печенью. Консервы и полуфабрикаты, насыщенные солью, консервантами и стабилизаторами, также вредны, добавила специалист.

Ломова призвала не забывать о регулярных медицинских осмотрах, так как заболевания печени зачастую развиваются без явных симптомов.

Читать продолжение в источнике: 24news