отметила, что при отказе от соли адаптация вкусовых рецепторов происходит достаточно быстро. Уже через две недели человек перестает ощущать, что еда кажется пресной, и начинает различать подлинные вкусы продуктов, заявила Сластен:
«При отказе от соли адаптация вкусовых рецепторов происходит достаточно быстро: уже через две недели вы перестанете ощущать, что еда пресная. Начнете различать подлинные вкусы продуктов», – рассказала она РИА «Новости».
Врач пояснила: соль вызывает пищевую зависимость, а это особенно опасно для людей с отеками, гипертонией, заболеваниями почек и беременных женщин.
Соль, как и любой другой продукт, важно употреблять умеренно – не более 10-12 граммов в сутки, добавила доктор.
Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, свежий зеленый горошек содержит максимальное количество витаминов, антиоксидантов и минералов, а также особенно полезен для поддержания зрения, сердца и нервной системы.