Главы МИД Литвы, Эстонии и Исландии приняли участие в митинге в Тбилиси против закона об иноагентах

ВЗГЛЯД 4 дней назад 105
Preview
В Тбилиси главы МИД Литвы, Эстонии и Исландии посетили митинг против закона об иноагентах, они обратились к демонстрантам и выразили поддержку участникам акции протеста.

Министры из Литвы, Эстонии и Исландии находятся в Грузии с визитом. Митинг проходит на проспект Руставели перед зданием парламента Грузии. Глава МИД Эстонии Маргус Цахкна заявил, что Грузия должна стать членом ЕС. «Вы не одиноки, грузинской народ не одинок, мы с вами», – приводит его слова РИА «Новости».

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал «открыто говорить о том, какие результаты могут последовать за нынешними решениями для европейского будущего Грузии».

Глава МИД Исландии Тордис Колбрун Рейкфьорд Гильфадоттир сказала, что ее появление на митинге – «символический жест» поддержки и уважения.

Генсек правящей партии «Грузинская мечта», мэр Тбилиси Каха Каладзе в эфире «Рустави 2» заявил, что «иностранцы прибыли прямиком на акцию». По его словам, это свидетельствует о попытках «извне» добиться «переворота» в Грузии. «Как вы себе представляете, если бы наш министр иностранных дел прибыл в Ереван и принял участие в митинге оппозиции? Какое было бы отношение?» – заявил он.


Читать продолжение в источнике: ВЗГЛЯД