Готовим идеальный соус песто! Следуйте этому простому рецепту

Источник: NEWSINFO.RU | Дата: 22 часов назад

Свежесть и потрясающе яркая окраска листьев базилика, тонкий аромат кедрового ореха и приятные нотки сыра, смешанного с оливковым маслом, легко воссоздадут атмосферу итальянской трапезы.

Этот продукт питания отлично стимулирует работу иммунитета, помогает иммунной системе бороться с различными инфекциями, проявляет потогонные и жаропонижающие качества, улучшает пищеварение, нормализует давление и улучшает работу сердечной мышцы.

Готовый песто можно заморозить, разложив по формочкам для льда. Замороженные кубики подходят для добавления в пасту или суп Минестроне. Готовый соус переложите в банку и уберите в холодильник.

Смешайте базилик, обжаренный чеснок, кедровые орешки и специи. Работая блендером на низких оборотах, добавляйте оливковое масло до образования пасты. Добавьте сыр и перемешивайте несколько секунд, пока всё не смешается.

Песто прекрасно сочетается с лёгким хрустящим багетом, а к нему добавьте кусочки отварной индейки или курицы. Просто выложите песто тонким слоем на основу для пиццы, а сверху — овощную, мясную начинку.

Соус прекрасно дополнит любое блюдо: пасту, бутерброды, рыбу, курицу и овощи. Добавлять можно как в готовые блюда, так и в процессе термической обработки.

Источник: NEWSINFO.RU