Хотите приготовить суп, который удивит даже гурманов? Этот кремовый грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками — подлинная находка для тех, кто ценит изящный вкус и простоту приготовления. Всего за час — и перед вами ароматное блюдо с бархатистой текстурой.
Тщательно промойте шампиньоны, удалите поврежденные участки. Нарежьте кубиками (2 гриба оставьте для украшения — нарежьте пластинками).
На сливочном масле пассеруйте лук до прозрачности. Добавьте грибы, жарьте 5-7 минут до золотистого цвета. Отдельно обжарьте пластинки шампиньонов для подачи.
В кипящую воду влейте сливки и соевый соус. Добавьте обжаренные грибы с луком, варите 10-15 минут.
Погружным блендером доведите суп до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разлейте по тарелкам, украсьте грибными пластинками и зеленью. Подавайте с гренками.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте щепотку мускатного ореха при варке.