Груши и карамель: идеальное сочетание для быстрого и эффектного угощения

Источник: NEWSINFO.RU | Дата: 9 часов назад

Хотите удивить гостей или побаловать себя изысканным десертом? Карамелизованные груши — блюдо, которое выглядит дорого, но готовится из простых ингредиентов! Главное — выбрать плотные плоды и не передержать карамель.

На сухую сковороду высыпьте 125 г сахара и растопите на медленном огне до золотистого оттенка (10-15 минут). Добавьте 50 г сливочного масла, перемешайте до однородности. Влейте 2 ст. л. ликёра и 180 мл горячей воды, уваривайте 5-7 минут до загустения.

Очищенные груши разрежьте пополам, удалите сердцевину. Обжаривайте в сиропе 10 минут, переворачивая. Подавайте с ягодами, мятой или карамельным соусом.

Совет: если хотите эффектную подачу — добавьте кружочки груш и полейте блюдо сиропом.

Источник: NEWSINFO.RU