Гуляш с гречкой — просто пальчики оближешь: секрет идеальной подливки, о котором молчат повара

Источник: NEWSINFO.RU | Дата: 1 неделя назад

Что может быть лучше ароматного гуляша с рассыпчатой гречкой? Это блюдо — идеальный вариант для сытного ужина, когда хочется чего-то вкусного, но без лишних хлопот.

Промойте крупу, залейте водой (на 1,5 см выше уровня гречки), доведите до кипения и варите 3-5 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться.

Нарежьте свинину кубиками, обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Добавьте морковь (кружочками) и лук (мелко нарезанный), обжаривайте 3-5 минут. Положите помидоры, влейте немного воды, посолите, поперчите, добавьте сахар. Тушите под крышкой 7-8 минут.

Разведите муку в холодной воде, влейте в гуляш, перемешайте и готовьте ещё 1-2 минуты. Разложите гречку по тарелкам, добавьте сливочное масло и гуляш.

Совет: если любите пикантность, добавьте в гуляш немного паприки или чёрного перца горошком.

Источник: NEWSINFO.RU