Хотите удивить близких ресторанным блюдом за 30 минут? Попробуйте лапшу удон с курицей и овощами в пикантном соусе терияки — это просто, вкусно и эффектно!
Очистите овощи, нарежьте курицу тонкими полосками, лук — кубиками, перец — соломкой, а морковь — тонкими брусочками. Имбирь и чеснок измельчите. Разогрейте масло в сковороде (лучше вок), обжарьте имбирь 1 минуту. Добавьте курицу и готовьте 5 минут, затем лук — ещё 1-2 минуты.
Положите морковь (2 минуты), перец (1 минуту), чеснок, соевый соус и терияки. Перемешайте, потушите под крышкой 2 минуты. Отварите удон по инструкции, добавьте в сковороду, аккуратно перемешайте и прогрейте 1 минуту. Посыпьте зеленью и кунжутом. Идеально дополнит блюдо свежий зелёный лук!