Хлеб и йогурты из насекомых могут появиться в России в течение пяти лет

Источник: BFM.RU (Деловые новости) | Дата: 2 недели назад

Насекомые рассматриваются как перспективный источник белка, рассказали в Российском союзе пекарей

Российская Федерация не начнут питаться продуктами из насекомых в ближайшие годы.

Вице-президент Российского союза пекарей Ольга Пономарева рассказала ТАСС, что для широкого использования насекомых в производстве продуктов достаточно лишь «преодолеть культурные предубеждения», что уже успешно сделали 2 миллиарда человек по всему миру.

При этом массовое производство батончиков, снеков и хлебобулочных изделий, а также йогуртов с белком из насекомых, по ее мнению, начнется в РФ в течение следующих трех-пяти лет.