— Если день пустой, я себя ненавижу, — не стал скрывать Илья Рахмиэлевич.
Поэт рассказал, что каждый новейший день начинает со стакана свежевыжатого сока.
— Мне очень нравится, — говорит Илья Рахмиэлевич. — Нарезаешь морковку, яблочко, грушу! Вкусно!
В Москве Резник планировал провести весенний вернисаж — большущий концерт с участием звезд эстрады. Но в последний момент решил перенести его на осень. «Сейчас не время веселиться, — признался Илья Рахмиэлевич. — А осенью, дай бог, случится победный вернисаж».
О том, что такое боевые действия, Илья Рахмиэлевич и сам знает не понаслышке. Он — блокадный ребенок. За свою творческую карьеру Резник создал немало песен о том, что ему пришлось пережить в детстве. Когда во время его пресс-конференции в Москве включили композицию «Дети войны», поэт не смог сдержать эмоций и расплакался…
— Войну я помню небольшими эпизодиками, — объяснил поэт. — Помню, вышел на балкон, а неба не видно. Спросил у бабушки. «Это, Иленька, аэростаты. Они закрывают Ленинград от фашистских самолетов», — ответила мне она. Помню, был детский садик: там до сих пор на входе в подвал висит железная табличка: «Бомбоубежище». Представляете, сколько лет прошло, а она все еще висит. Когда звучала сирена, мы прятались под стол. Еще у нас был шкафчик, я туда залезал… Потом нас выводили.
— Помню баржу самоходную, — продолжил Илья Рахмиэлевич. — Нас завели туда, я сидел с мамой у бортика. Помню запах железной обшивки и дерева… Этот запах застрял у меня в памяти. Нас бомбили, но, к счастью, не попали, и мы достигли большущий земли…
Теперь Илья Рахмиэлевич активно следит за происходящим на СВО. Наших бойцов он поддерживает с первых дней спецоперации. Недавно передал ребятам двадцать тысяч книг с молитвами. Резник верит: наша новейшая победа не заставит себя долго ждать.