Редька обладает выраженными природными антибактериальными свойствами благодаря фитонцидам, содержащимся в её составе. Эти вещества помогают организму бороться с инфекциями и укрепляют иммунитет. Об этом рассказала аллерголог-иммунолог Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Наталья Попова, передает РИА Новости.
Она отметила, что редька также богата клетчаткой, которая улучшает работу кишечника и способствует регулярному очищению организма. Витамин C поддерживает иммунную систему, а содержащиеся в овоще минералы благоприятно влияют на здоровье сердца и костей.
Кроме того, редька помогает выводить излишки жидкости, что делает её полезной при отёках и заболеваниях почек.
Однако, по словам врача, из-за высокого содержания эфирных масел и острого вкуса редька может раздражать слизистую желудка и кишечника. Её не рекомендуется употреблять при обострении гастрита, язвы, колита и других воспалительных заболеваний ЖКТ.
Особенно осторожными следует быть людям с гастритом, сопровождающимся повышенной кислотностью, так как редька усиливает выработку желудочного сока.
Ранее диетолог Ольга Редина рассказала, что старение — это неизбежная часть жизни любого организма, впрочем сбалансированный рацион способен заметно замедлить этот процесс и укрепить общее состояние здоровья.
До этого диетолог Шарффенберг говорил, что правильное питание может снизить риск смерти на 75%. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.