Сегодня завершился первый день Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Помимо стендов разных компаний с необычными технологическими разработками, на форуме было предусмотрено и гастрономическое разнообразие. Так, участники могли попробовать блюда высокой кухни, а также национальная еда Татарстана, Башкирии и других стран. Готовили еду именитые шеф-повары, а ее стоимость поразила многих. Чем кормили гостей ПМЭФ-2025 — в материале URA.RU.
Обед в одном из ресторанов на ПМЭФ стоил 12 тысяч рублей.
Сегодня завершился первый день Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Помимо стендов разных компаний с необычными технологическими разработками, на форуме было предусмотрено и гастрономическое разнообразие. Так, участники могли попробовать блюда высокой кухни, а также национальная еда Татарстана, Башкирии и других стран. Готовили еду именитые шеф-повары, а ее стоимость поразила многих. Чем кормили гостей ПМЭФ-2025 — в материале URA.RU.
Что подавали в столовой ПМЭФ.
НОВОСТЬ ПО ТЕМЕПесочница для взрослых, пазл с Путиным и монстры в виде политиков: фоторепортаж с первого дня ПМЭФ.
Посетителям предлагался выбор из различных супов, салатов и горячего, также было и несколько вариантов напитков и десертов. Среди блюд: пряные биточки из спелого гороха с жареным шпинатом и садовой морковью, рамаевская утка с тыквенным кремом, бифштекс с луковым мармеладом, веганская солянка, филе семги с фисташками, радужная форель, фермерский стейк, бифштекс, трюфельные десерты и многое другое. Большая часть из указанных блюд подавалась в ресторане, где готовил итальянский шеф-повар Раффаэле Эспозито.
Кроме того, посетители могли попробовать и блюда татарской и башкирской кухонь: кыстыбай с картофелем, манты с бараниной и картофелем, филе томленой конины и другие.
Некоторые возмутились сложными названиями обычных блюд.
НОВОСТЬ ПО ТЕМЕРоботы, Лабубу с Медведевым и новая Lada Azimut: чем удивил стартовый день ПМЭФ-2025.
Пряные биточки из спелого гороха с жареным шпинатом и садовой морковью — по сути, речь здесь идет о гороховых котлетах. Однако разработчики меню делают акцент на использовании именно спелого гороха. У основателя и продюсера премии Lemon Guide, ресторанного эксперта Дмитрия Грозного возник вопрос — является ли это особенностью, и используют ли другие заведения недозрелый горох.
Кроме того, вызывает удивление определение «садовая» морковь. Традиционно этот овощ выращивают на огородах с давних времен, а здесь подчеркивается ее происхождение из сада.
«А эта выросла в саду, возможно, под яблонями или, прости господи, мушмулой и значит, приобрела какое особое послевкусие?» — задался вопросом Грозный. Он написал об этом в telegram-канале «Жуй журнал».
Инфляция не пожалела блюда высокой кухни.
НОВОСТЬ ПО ТЕМЕАвтоВАЗ показал первый за ...